当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活
医学部认真学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神和省委书记赵正永专题报告会的讲话精神
来源:综合办公室    日期:2014-09-18     浏览次数:
    2014年9月16日上午,医学部党工委召开各学院党总支与各处室负责人会议,传达、安排学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神和省委书记赵正永专题报告会的讲话精神。会议由校党委常委、医学部党工委书记耿剑平主持。
    首先,医学部综合办公室副主任孟晓军传达了习近平总书记教师节重要讲话精神。他说,习近平总书记指出了教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,强调中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。” 习近平总书记对做一名合格的人民教师提出了四方面要求,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。
    其次,医学部党工委副书记黄湘怀传达了省委书记赵正永专题报告会的讲话精神。他说,赵正永书记从充分认识交大的地位和贡献、准确把握交大发展面临的形势和挑战、加快建设世界一流大学三个方面给交大师生作了精彩的报告,鼓舞人心。各院、系要贯彻落实赵书记的讲话精神,深刻领会教育科技对经济发展的作用,从国家和陕西省战略发展高度,充分认识学校发展所面临的形势和挑战,强化师资队伍建设,做好学科建设和人才培养工作。
    医学部党工委书记耿剑平总结指出,各院、系要按照总书记重要讲话精神的要求,做好师德师风教育,把社会主义核心价值观融入到日常的教育、教学、管理及与学生的交往中,以高尚师德和点滴行为潜移默化影响和激励每一名学生。要树立终身学习的理念,具备扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,提高教育教学质量。会后,各单位要结合暑期工作会议精神的落实,认真组织学习和落实这两个讲话精神,并及时上报学习情况和工作建议。