医学部关于做好2015年5月新讲师招聘工作的通知
来源:    日期:2015-05-13     浏览次数:

各学院(系):

医学部2015年5月份新讲师招聘工作拟于5月27-28日进行,现将相关事项通知如下:

一、招聘时间安排

详见附件1。

二、学院(系)完成工作

㈠ 请各学院(系)积极与有应聘意向的人员联系,通知应聘者按照要求准备应聘资料并收集整理,完成学院(系)审核考察工作。

㈡ 提交材料

1.“西安交通大学医学部讲师应聘人员基本情况汇总表”1份(附件2)(电子版发送至:yeyan@mail.xjtu.edu.cn

2.与应聘者相关的资料(①-⑦纸质版各1份)

①《西安交通大学师资补充审核表》(附件3)

②《新聘教师思想品德考察表》(附件4)

③应聘者个人详细简历

④本科及研究生成绩单(海外留学人员可随后补齐)

⑤本科至博士阶段所有学历、学位证

⑥应聘者个人三篇完整代表作或体现自己科研水平的其它研究业绩

⑦不少于三封国内外同领域著名专家推荐信

⑧应聘者参加医学部面试答辩的PPT(电子版,发送至:yeyan@mail.xjtu.edu.cn

㈢ 向应聘者说明医学部的面试内容及要求,通知本单位审核合格者参加医学部面试的时间、地点。

三、医学部面试内容及要求

参加医学部面试的各位应聘者应结合以下方面进行述聘:

㈠应聘者个人基本情况汇报(5分钟、英文陈述,PPT演示)

①个人情况介绍,包括个人基本信息,教育背景等;

②学习和工作经历介绍;

③发表论文情况(以列表形式详细列出文章名称、发表杂志名称、时间、第几作者、是否为SCI、EI等收录情况、影响因子等)、参加国际会议、科研项目及成果(如有可能,请列出项目名称、科研到款、第几完成人等等情况)、教学经历、社会活动以及个人荣誉等;

④应聘理由、对岗位的认识、拟上岗后教学科研计划等。

㈡ 学术陈述内容(10分钟、可用中文或英文陈述,PPT演示)

应聘者在个人研究领域做10分钟学术报告,报告方向可以是博士毕业内容、个人取得最好研究成果,或是拟研究领域汇报。学术陈述应清楚表达所做研究的创新点、研究思路、工作方法与结果以及个人感受等,使来自不同领域的专家评委都可以清楚了解到应聘者本人的科研思维是否严谨,研究方法是否科学,以及研究水平等。

联系人:叶艳

E-mail:yeyan@mail.xjtu.edu.cn