当前位置: 网站首页 > 科研信息 > 正文

关于推荐申报2017年度西安市科学技术进步奖的通知
来源:    日期:2017-04-19     浏览次数:
各有关单位:
  为进一步深化全面创新改革,加快丝路科创中心建设,凸显创新驱动在经济社会发展中的作用,彰显西安智造和西安创造的魅力,更好的推进“大众创业、万众创新”,鼓励引导更多拥有核心技术和自主知识产权的重大科技成果就地转化。依据《西安市科学技术奖励办法》及《西安市科学技术奖励办法实施细则》的规定,现将 2017年度市科学技术进步奖推荐工作通知如下。
  一、推荐方式和要求
  西安市科学技术进步奖采取自主申报,组织或专家推荐的方式推荐。
  申报推荐要求及注意事项:
   1.各级政府部门及其工作人员均不得作为西安市科学技术进步奖的第一完成单位或完成人。
   2.涉及国防军工等国家安全的涉密项目以及涉及商业秘密的项目不得推荐。法律、法规规定必须取得有关许可的项目,如动植物新品种,食品、药品、基因工程技术和产品等,在未获得有关主管行政机关批准之前不得推荐。
   3.同一个主要完成单位核心技术相同或相近的项目必须合并申报推荐。同一完成人以第一完成人身份只能申报推荐一项科学技术进步奖。 已获得国家、省、市(厅局)科学技术奖励的,不得以更改名称或以同一核心技术系列产品的形式再行申报推荐。
   4.上年度参评市科学技术进步奖未获奖的项目必须间隔一年再推荐;两次参评市科学技术进步奖均未获奖的项目不得推荐。
   5.凡存在知识产权以及完成单位、完成人等方面争议的,在争议未解决之前,不得推荐。
   6. 推荐项目要求具有实际应用验证,应用情况及其经济效益须由应用单位出具证明。对于自研自用的成果,由本单位出具证明,上级主管单位盖章确认。技术转让项目所签订的转让合同经登记确认可视为应用证明。
  7.推荐项目必须进行成果登记并取得登记号(科技成果登记联系人:王琦、弓直,电话:6851873068518767)
   8.组织推荐:我校可直接推荐。
   9.专家推荐:国家最高科学技术奖获得者、陕西省最高科技成就奖获得者、西安市科学技术杰出贡献奖获得者,每人可推荐 1项所熟悉专业的科学技术进步奖候选项目;中国科学院院士、中国工程院院士、中国勘察设计大师, 2人以上可联名推荐 1项所熟悉专业的科学技术进步奖候选项目;每名专家限参与一个项目的推荐。
  二、申报推荐材料及要求
   申报前请仔细阅 读《西安市科学技术奖网上申报系统使用说明》及《西安市科学技术进步奖申报推荐说明》。申报推荐材料是西安市科学技术奖励评审的主要依据,请申报推荐单位按要求认真编写,重点突出推荐项目的重要科学发现、主要技术发明及科技创新内容,在经济发展、社会进步中的巨大效果。申报推荐材料应当完整、真实、可靠,文字描述准确、客观。请各单位按要求认真做好市科学技术奖励推荐项目的遴选、推荐材料的编写、审核及报送工作。
  申报推荐材料要求及注意事项:
   1. 市科学技术进步奖申报材料推荐必须首先通过西安科技网提交(网址:http://www.xainfo.gov.cn/ ),然后导出正式申报推荐材料。
   2.市科学技术进步奖申报推荐材料载明的主要完成人不超过 11人,主要完成单位不超过 5个。
   3.申报推荐材料中的项目名称、主要完成人、主要完成单位应与佐证材料(验收证书、知识产权证书等)一致。
   4.报送的申报推荐材料包括:书面申报推荐材料 3份。
   5.申报推荐书面材料具体要求:①申报推荐书(主件)原则上不超过 60张,附件材料原则上不超过 40张,申报推荐书和附件材料要求双面打印,合并装订,总计不得超过 100张( 200页);②书面材料一律采用普通 A4纸;③申报推荐材料及所有附件合订成册,封皮为浅蓝色皮纹纸,不同内容之间用彩页隔开;④所有书面材料的封面均要加盖申报单位公章。
  三、推荐截止时间
   1.西安市科学技术进步奖申报推荐材料网络提交时间 417日至 526日。请根据编写情况尽量提前择期提交,避免截止期前集中提交的网络系统拥堵。
   2.书面申报推荐材料报送截止日期为 201761日,逾期不予受理。
  联 系 人:于洋
  联系电话: 82668338