国家卫健委王贺胜副主任一行赴二附院调研
来源:    日期:2018-05-25     浏览次数:
  5月23日下午,国家卫健委副主任王贺胜、财务司司长何锦国、体改司监察专员姚建红、医政医管局副局焦雅辉、财务司副巡视员王明霞等一行来到西安交大二附院调研。陕西省卫健委主任刘宝琴、副主任刘岭,西安交通大学副校长颜虹、二附院院长李宗芳、党委书记巩守平等陪同调研。

王贺胜副主任一行先后实地考察、走访了二附院门诊住院综合大楼、皮肤病院楼及血液内科等,李宗芳院长、巩守平书记讲解了我院的历史及现状、医、教、研以及人才学科队伍建设、使命担当等方面的工作,并对医院基础建设及规划发展做了详细汇报。皮肤病院常务副院长耿松梅、血液内科主任何爱丽等分别介绍了病院和学科的发展情况。
  王贺胜副主任一边参观一边仔细询问相关细节。在座谈会上,他首先对二附院取得的成绩表示肯定,医院能在这么艰苦的条件下打造出一流学科、一流人才,作出这么多成绩实属不易,他表示很欣慰。交大二附院是一所有着辉煌历史和深厚历史文化底蕴的医院,在学科引领、先进技术等方面有很多值得赞许的地方。作为医疗战线的国家队,医改的主力军,希望交大二附院能充分利用医、教、研综合发展的优势,巩固优势学科的良好态势,不断积极探索,在国家大发展的新时代背景下,继续发挥区域辐射和引领作用,更好地服务地方人民群众。面对医院发展中存在的困难和瓶颈,大家也不要气馁,要勇于开拓思路,多渠道寻求发展之路,国家卫健委也会积极呼吁、帮助医院协调解决相关问题。
  李宗芳院长代表医院对王贺胜副主任一行表示衷心感谢,他表示在国家卫健委等部门的正确引领和支持下,医院一定会紧跟新时代发展步伐,传承创新,开拓进取,勇于担当,更好地为人民健康服务,为推进“健康中国”战略不懈努力!