/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 西安交大医学教育创建1... 10-25
· 泰国口腔医学委员会主... 11-03
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 关于申请2017年“China... 11-02
· “如何学好细胞生物学... 11-02
· 医学部迅速兴起学习宣... 11-02
· 西安交大医学教育创建1... 11-01
· 【医学教育80年系列学... 11-01
· 【医学教育80年】医学... 10-31
  快速导航
以评促建,以评促改、评建结合,共同发展--记医学部非直属附属医院工作会议
2017-08-21 医院管理处    (点击: )
  8月20日下午,在医学部护理楼多功能厅召开西安交通大学医学部非直属附属医院工作会议。西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,校长助理吕毅出席会议,医学部党政领导、职能处室正副处长、直属及非直属附属医院院长、书记、评审专家等参加会议。会议由医学部王子明副主任主持
  会议发布了《西安交通大学医学部非直属附属医院管理办法》。确定了“互惠互利、资源共享、优势互补、共同发展”的合作原则。规范了考核与退出机制,明确了双方的责任与义务。
 
  人才培养处、科学研究处、医院管理处分别报告了合作共建的成绩、经验、存在的问题及今后工作的方法和要求。
  13所非直属附属医院院长汇报了合作共建工作。评审专家从医疗服务、人才培养、科学研究及互动共建四个维度11项指标进行考评,西安市红会医院、湖北省十堰市太和医院、陕西省人民医院、西安市儿童医院、榆林市第一医院在合作共建中成绩突出,荣获2017年西安交通大学医学部非直属附属医院综合考评优秀奖。
  颜虹副校长在总结发言中强调,因为我们有共同的目的和价值取向,就是对国家和人民的忠诚与责任担当,使我们走到了一起;所以我们要传承西医人“尚德尚医、求是求新”的医学精神,培养高质量医学人才,开展高水平医学研究,提供高质量医疗服务。同时要求非直属附属医院健全教学、科研组织机构,加大经费投入,提升医疗服务品质、人才培养质量及科学研究水平;建立健全规范的规章制度,保障各项工作的正常运行和质量的稳步提升;重视临床研究,注重研究质量,辐射和引领区域内医学发展和医疗服务能力的提升;全面贯彻全国卫生与健康大会精神,切实落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,为实现全方位、全周期维护人民健康的奋斗目标而努力。
  医学部非直属附属医院工作会议的召开,将进一步规范非直属附属医院的管理;通过考评机制的建立,实现以评促建、以评促改、评建结合、共同发展的目标,促进医、教、研协同快速发展,为保障人民群众的健康贡献交大医学人的智慧和力量。
 
上一条:西安交通大学医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年纪念邀请函
下一条:医学部2017年度国家自然科学基金立项再获佳绩