/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 西安交通大学医学教育... 08-22
· 西安交通大学医学部(... 01-01
· 医学部贺浪冲教授当选... 09-01
· 医学部举办“青年学术... 08-28
· 关于2017年度国家自然... 08-23
· 以评促建,以评促改、... 08-21
· 医学部2017年度国家自... 08-20
· 第五届吴宪吴瑞国际学... 08-17
· “西安交通大学医学部... 08-14
· 颜虹副校长率团访美 深... 08-11
  快速导航
西安交大发起成立“西安交大医疗联盟”
2017-05-22 医学部    (点击: )
 
  孟夏之际,万木葱茏。2017年5月21日上午,西安交通大学医学部院内医疗界大咖云集,“西安交大医疗联盟”成立大会在此隆重举行。中国工程院院士、医学部名誉主任张心湜教授,国家卫计委医政医管局王乐陈调研员,陕西省卫计委孙振霖副主任,西安交通大学赵昌昌副书记、颜虹副校长及医学部党政负责人,省内外大型医院院长等近200人参加了“西安交大医疗联盟”的成立大会。颜虹副校长当选“西安交大医疗联盟”第一届理事会理事长。
  “西安交大医疗联盟”由省内外54家大型三甲医院组成,是目前我国西部地区规模最大、学科最全、覆盖面最广、服务能力最强的医疗联合体。54家医院床位超过10万张,2016年门诊病人2786万人次,出院病人125万人次。
  “西安交大医疗联盟”同时成立了精神疾病、传染病、妇女疾病、康复、中西医结合和口腔疾病六个专业中心,通过人才培养、学术交流、临床研究、技术推广与应用、康管理服务新模式探索健、开展国际交流与合作等实现医疗联盟成员共同发展。
  西安交通大学紧扣全国卫生与健康大会精神,以大健康、大卫生的格局和视野,大胆创新、勇于探索,以提高区域整体医疗服务能力为方向,以期实现全方位全周期保障人民群众健康的终极目标。
  “西安交大医疗联盟”的成立得到了出席会议有关领导的高度赞扬和充分肯定,得到了联盟成员单位的积极拥护和大力支持。
 
上一条:与会领导和嘉宾在交大医疗联盟成立大会的讲话
下一条:医学部举行博士后新政策宣讲会