医学生走出校园 雁塔广场服务群众
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-05-22     浏览次数:
    盛夏来临,气温骤升,各种常见多发病如热感冒,冷过敏,中暑等随之而来,积极防治夏季各种多发病十分必要。鉴于此,5月13日由医学院05级七年制学生党支部组织的简易义务医疗活动在大雁塔北广场拉开帷幕。

此次活动分两部分进行,包括“血压测量”和“健康知识宣传”。 从活动拉开帷幕,群众一直络绎不绝,把整个义珍桌台围的水泄不通,队员们忙的不亦乐乎,他们为病人量血压、测体温,做一些基本的诊断,为他们解答一些日常生活健康方面的问题等。同时,队员们积极向围观群众宣传讲解有关“夏季多发病的症状与防治方法”,发宣传单,深受群众欢迎。

此次活动,党支部成员认真负责,耐心实干,时刻铭记“让优秀成为习惯”,以党员严格要求自己,受到广大群众的一致好评。同时通过实习,队员们对医生的角色有了更进一步的了解,医生惟有一流技术、高度责任和无限爱心才能成为受患者爱戴和尊敬的好医生,才能不辜负病人对医生的期望,才能对得起病人把生命都托付给医生的这种信任,才能对得起医生这个称号。