继承革命先烈遗志 永葆共产党人风采
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-06-06     浏览次数:
    5月13日,医学院九三学社与药理学系党支部组织学院九三社员和支部党员群众前往爷台山革命战争旧址参观学习,在接受爱国主义教育的同时,缅怀革命先烈在艰苦的革命斗争中形成的优良传统,为保持共产党员先进性教育活动注入了更丰富的内容。

爷台山位于我省淳化县西北20公里处,是当年国民党军进攻边区和八路军保卫边区必争的军事要
地,号称革命圣地延安的“南大门”。国民党军侵占爷台山后,准备对陕甘宁边区发动全面进攻。中共中央军委经过周密部署,在国民党立足未稳之际,实施反击。经过4个小时的激战,全歼国民党守军,收复爷台山阵地,我军 战死200余人。
    大家怀着无限敬仰的心情来到爷台山战役纪念碑前,仔细聆听着讲解员对当年战役的介绍,仿佛回到了那个战火纷飞的年代。
    60年前的这里,革命先烈浴血奋战的斗争故事和勇于抗争的精神,深深的感染了在场的所有人。
    经过这次革命传统教育,激发了广大党员群众继承革命传统,努力工作的献身精神。大家纷纷表示,要继承发扬我党在革命战争时期形成的特有的、世代相传的优良革命传统,脚踏实际,立足本职,为学院和学校的发展贡献力量。