同济大学医学院党委副书记李慧一行来访医学部
来源:医学部    日期:2023-12-22     浏览次数:
  12月21日,同济大学医学院党委副书记李慧等一行来访医学部,双方围绕学生工作队伍建设、学生管理体系以及一站式学生社区建设等相关工作进行了座谈交流。医学部党委副书记陈晨、人才培养处副处长王渊、宗濂书院党总支书记、院务主任陈阳静,相关学院、书院组织员和辅导员参加了座谈。
  陈晨副书记对李慧副书记一行来访表示欢迎并介绍了西交大医学教育的历史沿革、组织架构和学生管理等方面的情况。王渊副处长介绍了人才培养管理体系及相关经验做法。希望以此次交流活动为契机,强化双方在人才培养、就业育人等方面的深入合作。
  李慧副书记介绍了同济大学医学院的基本情况及近年来在学工队伍建设及学生管理等方面的做法等。希望今后双方能够有更广泛和深入地交流与合作,携手共同推动医学教育事业发展。
  座谈交流中,宗濂书院党总支书记、院务主任陈阳静介绍了宗濂书院基本情况以及西安交大“书院制”探索成效,第二附属医院学工部副主任范博渊介绍了二附院“第二课堂”及学生思政工作的做法。双方还就学生志愿服务、社会实践工作经验等方面进行了探讨和交流。
  座谈会后,李慧副书记一行参观了宗濂书院。