第二附属医院开启人才队伍建设新篇章 全面助力陕西医学人才发展
来源:第二附属医院    日期:2023-12-15     浏览次数:
  近日,西安交大二附院正式启动人才队伍建设“一工程、四计划”,围绕贯彻落实学校党委关于人才工作相关要求,充分结合省委书记赵一德到西安交通大学作形势与政策报告的相关精神,着重改革创新体制机制,破题高层次人才招引困境,面向海内外全面实施人才队伍的育、引、招工作。
  “一工程、四计划”包括总体规划的“人才队伍建设提升工程”,扶持培育院内人才的“育英计划”、引进高层次人才的“筑峰计划”,引进特殊技能人才(成熟型人才)和专职博士后(包括医学交叉博士后等)的“强基计划”,以及招录优秀人员的“扩能计划”。
  “一工程、四计划”实施前,二附院举办了42场学科建设大讨论活动,邀请全国相关领域院士,中华医学会、中国医师协会主委、全国知名专家等116位,把脉问诊学科建设和人才发展,并以全学科大讨论的成果为基础,系统筹划布局人才规划,突破既往政策限制,创新出台“一工程、四计划”,最大限度把人才引进医院、招到交大、留在陕西,全面助力陕西医学人才发展。
  依据“一工程、四计划”目标,至“十四五”末,西安交大二附院“育英计划”拟扶持培育院内人才100名,“筑峰计划”拟招引高层次人才50名左右,“强基计划”拟招引特殊技能人才(成熟型人才)和专职博士后200名左右(其中专职博士后不少于150人),“扩能计划”拟招录公开招聘优秀人员1000名左右。