卢建军在医学部讲授专题党课时强调

传承弘扬西迁精神和抗战迁陕精神

举全校之力推动医学板块高质量发展

来源:交大新闻网    日期:2023-11-27     浏览次数:
  11月24日,西安交通大学党委书记卢建军在医学部讲授专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承弘扬西迁精神和抗战迁陕精神,强化医教研产深度融合,举全校之力推进医学板块高质量发展。党委常委、副校长、医学部主任吕毅,校党委常委、医学部党委书记陈腾主持党课。
  卢建军指出,党的二十大报告为学校各项工作做出了顶层设计,提供了根本遵循,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“六个坚持”的重要意义。医学部要围绕学校改革发展大局,传承弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,着眼教育、科技、人才统筹谋划、一体部署,强化现代化建设人才支撑布局开展各项工作,主动服务国家战略和区域发展,对标建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源四个要素协同发展的产业体系,在实践中不断完善“6352”顶层设计和“1121”产学研深度融合新模式,努力打造服务新时代西部大开发形成新格局的创新引擎。
  卢建军强调,要进一步解放思想,主动作为、谋篇布局,坚持医工交叉、政医教研产深度融合的发展思路,以高质量临床牵引高水平科研,高质量科研支撑高水平临床,联合培养医工融合交叉学科的高水平人才。要在深化科学研究、人才培养、学科发展、团队建设等方面开展更高层次、更宽领域、更大范围的合作,深化评价、分配、管理改革,加快推进医学板块内涵式高质量发展。
  卢建军要求,要进一步加强医学攻关产教融合平台和国家医学中心建设,统筹各方资源,强化专班运作,凝聚工作合力,加快推进医学板块高质量发展。要在政策、举措、考核、评价上给予充分支撑,优化组织架构,提高资源利用效率,持续推进医学管理体制机制改革。要切实提高服务水平,以更高要求、更高标准服务广大患者,共同为推动经济社会高质量发展和健康中国建设贡献交大力量。
  医学部(含附属医院)全体处级干部,医学学科领军学者、青年教师代表,“七院一系”分党委秘书、教职工党支部书记,系、所、中心、科室负责人等300余人现场聆听党课。