医学部召开国家内分泌代谢病区域医疗中心申报建设工作推进会
来源:医学部    日期:2022-12-16     浏览次数:
  2022年12月16日,医学部在护理楼多功能厅召开国家内分泌代谢病区域医疗中心申报建设推进会。副校长、医学部主任吕毅,校党委常委、医学部党委书记陈腾出席会议,医学部副主任杨琪、雷利利、贺长中、孟晓军及第一、第二附属医院党政领导及相关职能部门负责人,建设专科负责人和有关专家共同参加会议。会议由医学部副主孟晓军主持。
  第一附属医院内分泌科施秉银教授,第二附属医院内分泌科徐静教授分别就国家内分泌代谢病区域医疗中心申报准备工作做了专题汇报。报告从各自医院医疗服务能力、专科特色、科研实力等方面对标国家标准,详尽分析了各自团队在创建国家区域医疗中心工作中的优势与不足,提出了各自的建设方案。
  与会领导和专家围绕两所附属医院的申报与建设工作进行了深入讨论,针对国家区域医疗中心的申报与建设工作提出了具体的建议和意见。
  医学部党委书记陈腾指出,国家区域医疗中心的建设工作是医学部及附属医院的一项重要工作,在推进过程中,要统筹规划、着眼未来,在人才引进、队伍建设等方面下功夫、出实效。
  副校长吕毅在总结讲话中特别强调了创建国家区域医疗中心的重要性,指出申报创建工作不仅是附属医院、医学部的重要任务,也是学校及陕西省的重要任务,两所附属医院要加强协作,团结共赢,要利用好、整合好各种资源,以创建国家区域医疗中心为契机,狠抓临床专科建设,创新诊疗技术,提升医疗服务水平。
  会议要求一、二附院要准确领悟国家区域医疗中心建设要求,按照时间节点大力推进,争取申报创建工作取得优异成绩。