吕毅副校长在创新港“药分国地中心”调研省重点应急项目进展情况
来源:药学院    日期:2022-12-05     浏览次数:
  12月2日上午,西安交通大学副校长吕毅教授、医学部科技处副处长韩苏夏教授、一附院副院长刘昌教授在创新港调研,就“天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心”承担的省重点应急项目进展情况进行了实地考察,并组织座谈。
  项目负责人贺浪冲教授、一附院王亚文教授、电信学院韩九强教授、国地中心张涛教授及交叉团队其他成员等努力克服疫情影响,通力协助攻关,基本完成了“CMC-新冠病毒气体检测仪”、“CMC-过敏物监测仪”和“核酸自助采样机”工程化样机研制工作。张涛教授、贺怀贞副教授和王程副教授具体汇报了进展情况,并现场进行了演示。
  吕毅副校长充分肯定了贺浪冲教授带领的交叉团队在省应急项目中取得的突破性成果,以及在产教深度融合方面的新进展、新经验,并表示应进一步扩大“CMC-新冠病毒气体检测仪”的应用场景,优化“核酸自助采样机”的操作流程,尽快在更大范围内推广使用。为新冠病毒检测提供创新技术支撑和实用检测装备,为我国疫情防控贡献交大力量。