西安交通大学全球健康研究院与西安市雁塔区民政局举行科教合作基地签约授牌仪式
来源:全球健康研究院    日期:2021-09-04     浏览次数:
  9月1日下午,西安市雁塔区民政局依托区养老服务发展指导中心,与西安交通大学全球健康研究院签署战略合作协议并举行全生命周期健康管理科教合作基地授牌仪式。西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,雁塔区区委书记王斌,雁塔区副区长王华,雁塔区区委办主任郭俊,西安交通大学全球健康研究院院长王友发,西安交通大学医学部综合办公室主任\医院管理处处长孟晓军,雁塔区民政局局长杨萍,副局长宋萍等参加了签约仪式。签约仪式由宋萍副局长主持。
  王华副区长在致辞中表示全生命周期健康管理科教合作基地是政企养老合作一个有效探索,更是区委区政府和地区高校落实习近平总书记关于养老工作系列指示批示精神的有利举措。雁塔区养老服务发展中心作为雁塔区打造的一个集科技养老、文化养老、健康养老为一体的综合性的项目,为辖区老人提供线上线下结合,全生命周期的养老政策指导和资源共享平台。将合作基地落户西安交通大学,希望通过大学发挥人才和专业优势,将前沿科学和领先技术引入到雁塔,辐射更大的群体,助力雁塔、西安、陕西、全国的养老事业。
  随后,王友发院长和杨萍局长代表双方签署战略合作协议。颜虹副校长和王斌书记揭牌并向双方授牌。
  颜虹副校长代表学校和医学部对合作基地共建表示祝贺和支持,并对区委区政府对医学发展的支持和帮助表示了衷心的感谢。我国步入老龄化社会,雁塔区做了很好的示范。西安交大正在加快实施科技成果转化“6352”工程,致力于汇聚 “政产学研用金”六种要素,社会需求是大学的目标方向,需要与社会、政府紧密结合。王友发教授是肥胖营养方向国际一流专家,共建合作基地是交大人才资源和区域融合很好的切入点,将为全生命周期健康管理提供技术、学术和人才培养的支撑。
  宋萍副局长对西安交通大学全球健康研究院走进养老服务发展指导中心表示真诚地欢迎。希望双方能够携手共建科教合作基地,架起共同合作的桥梁,打造全国领先的健康管理示范区,养老服务一流标杆。
  王斌书记对专家学者们对雁塔区长期以来的关心和支持表示感谢。全面介绍了雁塔区在养老和医疗领域的探索及工作, 希望两个机构以此次合作为起点和契机,为全区人群享受全生命周期健康管理的服务发挥更好的作用。
  签约仪式前,颜虹副校长、王友发院长等在王华副区长、杨萍局长等的带领下进行了参观。签约仪式中,颜虹副校长与王斌书记就未来健康医疗发展及养老问题进行了探讨与前瞻。双方会争取在未来取得更多的合作,合力打造全人群、全生命周期的国家级健康管理示范区和养老服务发展示范区。