二附院重症医学科王岗教授荣获“三秦青年科技创新之星”称号
来源:第二附属医院    日期:2021-02-27     浏览次数:
  近日,由共青团陕西省委、陕西省青年联合会、陕西省高层次人才发展促进会和陕西省青年科技工作者协会联合主办的第二届“寻找最美三秦青年科技之星”评选活动结果公布。我院重症医学科副主任王岗教授荣获“三秦青年科技创新之星”,为我省医学领域唯一获奖的科技工作者。”

王岗,西安交通大学第二附属医院重症医学科副主任,教授,博士生导师。中华医学会急诊医学分会信息化建设学组副组长,中国医师协会急诊医师分会青年委员,陕西医师协会重症医师分会常委兼副总干事,西安医学会重症医学分会副主任委员。目前主持国家重点研发计划子课题1项、国家自然科学基金2项,省部级基金2项,以第一或通讯作者在CCM,CC,ATVB等期刊上发表SCI论文35篇,累计影响因子145分。入选西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”及陕西省“高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才,获陕西高等学校科学技术奖一等奖(第一完成人),中华医学会重症医学分会青年研究奖、中国医师协会杰出青年急诊医师、陕西青年五四奖章、陕西省青年科技新星、陕西青年科技奖。