医学部召开十九届四中全会精神学习研讨会
来源:医学部党工委    日期:2019-11-25     浏览次数:
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展好学习教育,抓好集中学习研讨的有关要求, 11月22日下午,医学部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育十九届四中全会精神学习研讨会。医学部中心学习组成员参加会议,会议由医学部党工委书记陈腾主持。
  首先,医学部党工委组织员李超带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求等十五个方面的内容。
  随后,中心组成员围绕十九届四中全会精神进行了集中交流研讨。医学部副主任王子明认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是纲领性文件,各级部门都应该认真贯彻和落实。这个制度具有强大的优越性,如我国的医保制度造福了全国人民。医学部副主任贺浪冲指出,领会精神就是要落实到实际工作中,目前医学部要重点抓两大任务,一是科研基金申请,二是创新港内涵建设。
  医学部组织员李超谈了三点体会,一是要实现中国梦,就必须坚定不移的坚持中国共产党的领导;二是要实现国富民强,就必须坚持走中国特色社会主义道路;三是“四个全面”战略布局,更进一步推进了全面建设小康社会的进程,体现了党的责任担当。同时,他还谈了三个工作努力方向。一是要认真抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实。坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。并要学思践悟,要用十九届四中全会精神指导工作实践,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当,并坚持用十九届四中全会精神的内涵要义解决工作中不断出现的新问题;二是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。在工作中明确工作重点,压实工作责任,不断强化责任担当,竭力为师生服务;三是坚定不移地坚持全面从严治党。扎实推进“三会一课”规范化运行,把作风建设常抓不懈。大力发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,严守党的政治纪律,时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终保持清醒的头脑。同时,药学院院长王嗣岑、法医学院书记、院长赖江华等也进行了积极发言交流。
  最后,陈腾书记对医学部主题教育总结阶段工作进行了再布置,要求各位领导干部对照时间节点,保质保量完成主题教育的各项任务,及时提交各类书面材料。通过此项活动,切实形成强大合力,助推医学事业快速发展。