医学部召开国家区域医疗中心申报工作推进会
来源:第一附属医院    日期:2019-04-10     浏览次数:
  4月8日下午,医学部在第一附属医院组织召开国家区域医疗中心申报工作推进会。西安交通大学副校长、医学部主任颜虹、校长助理吕毅、医学部党工委书记陈腾、医学部副主任王子明等参加会议并听取申报工作推进情况。一附院全体党政领导班子及相关职能部门负责人,心内科、神经内科、肿瘤内科主任参加会议,会议由第一附属医院施秉银院长主持。
  刘青光副院长首先就一附院申报工作推进方案和12个专业类别相关学科现状进行了分析汇报。目前,一附院已启动2个专业类别的申报工作,医院将扎实做好前期准备工作,进行资源整合,增加实力,保障申报成功率。
  施秉银院长就一附院申报工作中遇到的困难和瓶颈进行了补充汇报。施院长表示,全院将上下联动,整合学科资源,集全院之力做好国家区域医疗中心申报工作。
  马辛格书记表示,一附院在西北具有一定优势,承担申报区域医疗中心工作任务责无旁贷,将动员全院全员集中力量办大事,希望交大、医学部能为一附院国家区域医学中心申报解决实际问题。
  袁祖贻、王茂德、马现仓三位副院长分别就一附院心血管、神经、精神专业的基本情况依次做了介绍,也列举了目前申报资料整合中存在的问题。
  汇报结束后,医学部领导就一附院目前申报工作推进情况做了热烈讨论。领导们一致认为,一附院前期做了深入、充分的调研工作,期待后期继续做好相关工作,集中优势、补齐短板,力争成功。
  最后,颜虹副校长表示,一附院对自身12个专业类别的分析很到位,后续一定要做好相关准备工作,确保各专业启动申报。这项工作是一附院2019年重大目标任务,院领导一定要亲自抓,在申报过程中遇到困难和瓶颈,医学部将尽力协调解决。