西安交通大学第十四期全科医生转岗培训工作圆满结束
来源:医院管理处    日期:2019-03-25     浏览次数:
  3月21日下午,西安交通大学2018年度全科医生转岗培训班结业典礼在医学部公卫大教室隆重举行,西安交通大学医学部副主任王子明教授、医院管理处副处长韩新生教授以及来自全省各基层卫生医院的110名培训学员出席大会。结业典礼由医院管理处主管张辉主持。
undefined
  王子明副主任代表校领导和医学部向克服种种困难,努力坚持学习并顺利结业的各位学员表示热烈的祝贺,勉励学员们树立全科医学服务理念,在基层工作中不断提高疾病预防和诊疗工作水平,传承西安交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训和“尚德尚医、求是求新”的医学精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。韩新生副处长宣布西安交通大学医学部决定,对培训学习中表现优秀的28名学员予以表彰,授予西安交通大学医学部“2018年度全科医生转岗培训优秀学员”称号,王子明副主任等领导为获奖学员颁发荣誉证书。西安市中心医院张毓代表全体学员发言,感谢学校领导对培训工作的关心和支持,感谢授课老师不辞辛劳的悉心指导,将以学习成果为起点扬帆启航,为我国全科医学事业的发展做出贡献。
undefined
  全科医生转岗培训工作是为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,改善基层卫生技术人员专业知识结构,提高基层卫生技术人员的业务素质与服务水平,由陕西省卫健委下达给我校的一项重要任务,学员培训时间一年。西安交通大学医学部作为陕西省全科医生培训的主阵地,以支持和服务陕西为己任,克服诸多困难,从组织框架、培训计划、质量控制、后勤保障等方面投入了大量的人、财、物,确保了培训工作成效显著。截止目前,医学部已完成14期陕西省全科医生转岗培训任务,累计1667名全省各基层医疗卫生医院的骨干完成培训学习。