欢迎词

发布时间: 浏览次数:

各位同仁,

大家好!我们代表西安交通大学医学部、澳洲华人生物医学科学家协会,诚挚地邀请您参加“长安健康国际会议及第六届中澳生物医学研究大会”。大会将于2017年10月24日-26日在十三朝古都西安隆重举行。

“长安健康国际会议及第六届中澳生物医学研究大会”将面向国际生物医学前沿、国家重大战略需求和国民经济主战场,以促进“健康中国”建设为宗旨,聚焦基础生物医学、精准医学和应用生物医学等领域的前沿和热点问题,展开交流和讨论。大会设以下九个主题和分论坛:心血管及代谢性疾病;炎症与免疫;神经科学与精神疾病;肿瘤生物学与肿瘤防治;公共卫生与健康促进;新药创制;口腔精准医学;慢病管理与康复护理;医学教育。届时来自上述领域的众多国内外知名学者和专家教授,将报告他们最新研究成果,分享他们丰硕的学术业绩。无疑这也是难得的机会---获得前沿知识、了解最新进展、启迪创新思维、交流学术智慧、分享研究经验。更为重要的是,本次大会将搭建起国内外学术界交流的桥梁和纽带,拓展国际交流合作研究,为促进全民健康福祉贡献智慧和力量!

收获的十月,秋高气爽,丹桂飘香;古老而年轻的世界名城西安,叠翠流金,景观如画;巍巍终南,潺潺八水。在“丝绸之路”起点,我们怀揣满腔热情、张开双臂欢迎来之世界各地的朋友,期待与您一同见证本次学术盛会,齐心谱写生物医学创新和健康中国发展的新篇章!

大会主席团(从左至右依次):

颜虹:西安交通大学副校长 医学部主任

欧汝冲:澳洲华人生物医学协会主席 Baker IDI心脏与糖尿病研究所博士

Rikard Holmdahl:瑞典皇家科学院院士 卡罗林斯卡医学院教授