/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 新沂市市长陈堂清一行... 05-15
· 二附院胸外科举办胸科... 05-15
· 西安交通大学代表队参... 05-14
· 药学院与西安碑林药业... 05-14
· 二附院杨惠云受邀参加... 05-14
· 关于征集西安市全面创... 05-11
· 梁桂副省长慰问第二附... 05-11
· 【陕西日报】王树国:... 05-11
· 西安交大召开医学学科... 05-10
· 二附院成功开展冠状动... 05-10
  快速导航
二附院胸外科举办胸科论坛 全国多位胸外科知名专家莅临
2018-05-15 第二附属医院    (点击: )
  5月12-13日,西安交通大学第二附属医院胸科论坛在西安市锦江西京国际饭店顺利召开。会议由西安交通大学第二附属医院胸外科主办,全国多位胸外科知名专家莅临。西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授出席会议并致欢迎辞。
 
  出席这次会议的有同济大学附属上海市肺科医院朱余明教授、上海交通大学附属仁济医院赵晓菁教授,空军军医大学附属唐都医院李小飞教授、西安交通大学第一附属医院付军科教授、陕西省人民医院王宏涛教授、西安市胸科医院朱昌生教授、西安交通大学第二附属医院周斌教授、本次大会主席李少民教授以及陕西省内各地市医院胸外科主任等省内外知名胸外科专家。
  12日下午,朱余明教授和赵晓菁教授为大家演示了单孔胸腔镜下肺叶切除术及胸腔镜下肺段切除术,高超的手术技术令与会专家赞不绝口,此外,李少民教授、张晋团队也为大家展示了胸腔镜下肺叶切除术。13日,他们和陕西省省内胸外科专家又为大家做了精彩的学术报告,再次对胸外科疾病诊疗方案、手术技术及前沿进展进行了深入的探讨与交流。
  本次胸科论坛吸引了陕西省内省、市各级医院近200位胸外科同仁参会学习,为我省胸外科同行提供了非常好的交流平台和学习机会。大会讲座内容丰富新颖,专注临床,涉及国内外各项胸外科新兴高端技术,包括单孔胸腔镜手术策略、肺结节筛查策略、胸壁3D重建、全腔镜食管癌手术技巧、气管食管瘘外科治疗经验、围手术期静脉血栓及肺栓塞处理、肺结核微创手术等胸外科相关领域各种前沿动态的阐述,专家们先进的学术观点及胸外诊疗理念为同道们献上了一场精彩的学术盛宴!
 
上一条:新沂市市长陈堂清一行访问医学部洽谈校地合作
下一条:西安交通大学代表队参加第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛