/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 西安交通大学医学部致... 02-14
· 医学部韩冰校友“肝再... 02-14
· 徐颂华博士入选第十四... 02-11
· 2017-2018学年医学部教... 02-08
· 医学部创新型双博士学... 02-04
· 【奋斗2018】医学部“... 02-04
· 美国杰克逊实验室来访 ... 02-02
· 【奋斗2018】医学部“... 01-31
· 2018年国家自然科学基... 01-31
· 【中国教育报】教育部... 01-31
  快速导航
西安交通大学医学部致海内外校友2018年新春祝福
2018-02-14 医学部    (点击: )
亲爱的海内外校友:
  金鸡辞旧,瑞狗迎新,2018年新春佳节悄然临近。在此,西安交通大学医学部全体师生员工,向您致以诚挚的问候和美好的祝福,衷心感谢广大校友为交大医学部的建设和发展做出的积极贡献!
  辞旧迎新,继往开来。回首2017年,西安交通大学不忘初心,锐意奋进,砥砺拼搏,以追赶超越的蓬勃姿态,持续推动我校高等教育的建设发展,并取得了一系列丰硕的成果。
  驰骛追赶超越,参贰世界一流。2017年,西安交通大学入选全国36所“双一流”大学A类建设高校名单,8个学科入选建设学科名单。在刚刚发布的教育部第四轮学科评估中,我校14个学科进入A类学科。过去的一年里,西安交通大学以第一完成单位获国家科学技术奖7项,居全国高校第二位。同时,我校管晓宏教授、郭烈锦教授当选中科院院士,校友汤广福、郭万林分别入选中国工程院、中国科学院院士。7位教授获首届全国创新争先奖,10人入选国家“青年千人计划”,何雅玲院士当选新一届中央委员会候补委员,8位校友分别当选新一届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员。西部创新港以瞩目的“交大速度”即将为学校未来的发展插上腾飞的翅膀。
  累土起九层之台,跬步致千里之行。2017年,西安交通大学医学部迎来“医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年”庆典,海内外校友代表齐聚医学部,追忆往昔峥嵘岁月,畅思今朝西医发展。八十年来,西医人胸怀民族大义,坚守西北,精勤育人。八十年来,西医人情系民众健康,大医大爱,仁心仁术。在过去的一年里,成立了西安交通大学医学校友会,为校友和医学部之间搭建起交流与沟通的平台,成功举办“一带一路”国际医学教育高峰论坛、“一带一路”全球健康国际研讨会等具有世界影响力的国际大会,成立我国西部地区规模最大、学科最全、覆盖面最广、服务能力最强的医疗联合体——“西安交大医疗联盟”。同时,医学部获批国家自然科学基金立项147项,主持国家自然科学基金重大科研仪器研制项目1项,国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项1项;获得发明专利29项;第三届中国“互联网+“大学生创新创业大赛陕西赛区金奖2项;作为第一完成单位的SCI论文1200余篇。
  凡为过往,皆为序章。医学部过去一年的进步,离不开广大海内外校友的鼎力相助。铭记历史,再竞风流。新的一年里,愿广大海内外校友与医学部紧密携手同行,让我们继续秉持“兴医强国、艰苦奋斗、精勤育人、救死扶伤”的西医抗战迁陕精神和“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的交大西迁精神,不忘初心,牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,奋力构筑健康中国宏伟梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献交大力量。
  衷心祝愿校友们及家人:新春快乐!阖家幸福!万事如意!也欢迎广大海内外校友常回家看看!
 
 
西安交通大学医学部
西安交通大学医学校友会
2018年2月
 
已是首条
下一条:医学部韩冰校友“肝再生研究成果”被搬上著名美剧《实习医生格蕾》