/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 医学部韩冰校友“肝再... 02-14
· 徐颂华博士入选第十四... 02-11
· 2017-2018学年医学部教... 02-08
· 医学部创新型双博士学... 02-04
· 【奋斗2018】医学部“... 02-04
· 美国杰克逊实验室来访 ... 02-02
· 【奋斗2018】医学部“... 01-31
· 2018年国家自然科学基... 01-31
· 【中国教育报】教育部... 01-31
· 【奋斗2018】医学部“... 01-29
  快速导航
徐颂华博士入选第十四批国家“千人计划”青年项目
2018-02-11 医学部人力资源处    (点击: )
  2018年2月9日,第十四批国家“千人计划”青年项目入选名单公布,西安交通交通大学共有12位青年学者入选,其中由第一附属医院推荐、通过医学部申报的徐颂华博士成功入选。
  徐颂华博士,2010年5月获美国耶鲁大学博士学位。曾任美国耶鲁大学博士后、美国能源部橡树岭国家实验室计算科学与工程学部研究员、魏格纳学者,现任美国新泽西理工大学助理教授。
  徐颂华博士立足于“将计算机科学技术应用于医学大数据分析,开展大规模医疗信息深度整合与跨媒体挖掘计算”的研究思路,长期从事医学大数据智能与决策支持、智能医疗、计算机科学与应用技术等方面的研究。徐颂华博士的研究重点集中在大规模智能医疗健康保健计算的前沿领域,取得了大量极具影响力的研究成果,并获得医学信息学、癌症防治、医疗康复等领域专家的高度评价与认可。
  近五年来,徐颂华博士共发表学术论文110余篇,论文被他引1000余次,H指数为18,I-10指数为25,其中以第一作者或通讯作者在本领域国际一流学术期刊(Bioinformatics、JBI、JAMIA等)发表SCI论文29篇,其中JCR一区5篇,二区16篇,累计SCI影响因子为78。在医疗信息领域主持科研课题11项,包括美国NIH RO1基金项目、美国能源部基金项目及中国国家自然科学基金重大国际合作项目等,科研经费累计2000余万人民币。申请发明专利46项,拥有已授权发明专利26项(含2项美国发明专利),获得已授权的软件著作权55项。其研发的 “基于眼球跟踪技术的智能计算机辅助乳腺癌诊断系统”于2013年获得 “R&D 100 Award”(R&D 100 Award被誉为科技创新“奥斯卡奖”)。
 
上一条:医学部韩冰校友“肝再生研究成果”被搬上著名美剧《实习医生格蕾》
下一条:2017-2018学年医学部教学委员全体委员会议成功召开